ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 марта 2019 г. N 309-ЭС19-2508
Судья Верховного Суда Российской Федерации Завьялова Т.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "РПИ" (далее - общество, заявитель) на решение Арбитражного суда Пермского края от 15.02.2018 по делу N А50-26830/2017, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2018 и постановление Арбитражного суда Уральского округа от 05.12.2018 по тому же делу
по заявлению общества о признании недействительными решения комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю от 22.05.2017 N 05998-17 о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков и пункта 26 Приказа Федеральной антимонопольной службы от 11.08.2017 N 1057/17 о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков; обязании устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества путем исключения из реестра недобросовестных поставщиков записи от 29.08.2017 под реестровым номером Р1702976,
установила:
решением Арбитражного суда Пермского края от 15.02.2018 в удовлетворении заявленных требований отказано. Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.06.2018 решение суда оставлено без изменения.
Арбитражный суд Уральского округа постановлением от 05.12.2018 принятые по делу судебные акты оставил без изменения.
В жалобе общество ссылается на нарушение принятыми по делу судебными актами его прав и законных интересов в результате неправильного применения судами норм материального и процессуального права.
Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационных жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
При изучении доводов кассационной жалобы и принятых по делу судебных актов судья Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Как усматривается из судебных актов, по итогам запроса цен в электронном виде на поставку сушильных сеток для Краснокамской бумажной фабрики - филиала общества "Гознак" (заказчик), общество, как победитель торгов, подписанный договор в адрес заказчика не направило, свое намерение на подписание договора не подтвердило.
В связи с названными обстоятельствами заказчик направил информацию об обществе в антимонопольный орган для включения в реестр недобросовестных поставщиков.
Решением антимонопольного органа сведения об обществе включены в реестр недобросовестных поставщиков ввиду уклонения от заключения контракта. Федеральной антимонопольной службой издан Приказ от 11.08.2017 N 1057/17, на основании пункта 26 которого в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года включены сведения в отношении общества.
Отказывая в удовлетворении требований заявителя, суды, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, руководствуясь положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), исходили из наличия оснований для внесения сведений об обществе в реестр в связи с установлением факта уклонения общества от заключения и исполнения контракта.
Приведенные в кассационной жалобе доводы не могут быть признаны основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, поскольку не свидетельствуют о нарушении судами норм материального и (или) процессуального права и направлены на иную оценку представленных по делу доказательств, что не входит в полномочия суда при кассационном рассмотрении.
Несогласие заявителя с позицией суда не является основанием для пересмотра судебных актов в силу пункта 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Нарушений норм материального права, а также требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебных актов, судами не допущено.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
определила:
отказать обществу с ограниченной ответственностью "РПИ" в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Судья
Верховного Суда Российской Федерации
Т.В.ЗАВЬЯЛОВА