Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации

Арбитражное процессуальное законодательство

Документы обновлены 22 января 2018 г.

Статья 225. Примирение по делам о несостоятельности (банкротстве)

Главная>Раздел IV>Глава 28>Статья 225. Примирение по делам о несостоятельности (банкротстве)

По делам о несостоятельности (банкротстве) может быть заключено мировое соглашение в соответствии с федеральным законом, а также допускаются иные примирительные процедуры, предусмотренные главой 15 настоящего Кодекса и другими федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Судебная практика по ст. 225 АПК РФ

Определение ВАС РФ N ВАС-12861/13 от 23 июня 2014 г.

Статья 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливая порядок разрешения заявленного отвода, предусматривает, что по результатам рассмотрения вопроса о самоотводе или об отводе выносится определение. О возможности обжалования такого определения указание в Кодексе отсутствует.


Определение КС РФ N 333-О от 20 февраля 2014 г.

Часть 1 статьи 55 АПК Российской Федерации, являясь нормой-дефиницией, содержит лишь определение понятия "эксперт", используемого в данном Кодексе, не регламентирует порядок назначения эксперта и процедуру проведения экспертизы, а потому сама по себе не может рассматриваться как нарушающая конституционные права и свободы заявителя, перечисленные в жалобе.


Определение ВС РФ N 309-КГ15-5924 от 27 октября 2015 г.

На основании статьи 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены администрация, общество "НФСК", Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан.


Определение ВАС РФ N ВАС-18452/13 от 24 декабря 2013 г.

В соответствии со статьей 30 АПК РФ арбитражные суды рассматривают в порядке особого производства дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение для возникновения, изменения или прекращения прав организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.


Определение ВАС РФ N ВАС-5584/11 от 10 июня 2011 г.

Согласно части 2 статьи 20 АПК РФ судья, в том числе и арбитражный заседатель, не согласный с мнением большинства, обязан подписать судебный акт и вправе изложить в письменной форме особое мнение. Наличие в материалах дела особого мнения судьи является гарантией свободного волеизъявления судей, а не подтверждением нарушения норм материального и процессуального права при рассмотрении дела.