СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 февраля 2008 г. N 35
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ
ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ОКРУЖНЫХ
(ФЛОТСКИХ) ВОЕННЫХ СУДОВ, ОРГАНОВ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 ГОД
В целях обеспечения реализации статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и внесения изменений в сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, окружных (флотских) военных судов, органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2008 год (далее - Порядок).
2. Разрешить председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации утверждать и вносить изменения в сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности в соответствии с указанным Порядком.
3. Признать утратившим силу Приказ Судебного департамента от 18.01.2007 N 3 "Об утверждении Порядка составления и внесения изменений в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, федеральных судов общей юрисдикции, окружных (флотских) военных судов, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2007 год".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Обарчука А.А.
Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ
Утвержден
Приказом
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 13 февраля 2008 г. N 35
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ
И РАСХОДОВ ПО ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ОКРУЖНЫХ (ФЛОТСКИХ) ВОЕННЫХ СУДОВ,
ОРГАНОВ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 ГОД
В соответствии с частью 11 статьи 5 Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" распорядителям (получателям) средств федерального бюджета необходимо представить в органы Федерального казначейства сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности.
Смета составляется на основании Генерального разрешения, выданного Министерством финансов Российской Федерации, на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, от 19 апреля 2005 г. N 438055 и его дополнения в органах Федерального казначейства на текущий финансовый год в строгом соответствии с источниками образования средств и направлениями их использования.
В доходной части сметы отражается общая сумма источников внебюджетных средств, указанных в Генеральном разрешении. В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" код доходов бюджетов Российской Федерации по указанным поступлениям 438 3 03 02010 01 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления в федеральный бюджет".
В расходной части сметы указываются направления расходования внебюджетных средств в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (экономическая классификация расходов).
При этом в смете привязка расходов по кодам экономической классификации, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным кодам экономической классификации источника образования этих средств не осуществляется.
Источники образования доходной части сметы и направления использования денежных средств должны строго соответствовать операциям расчетов по внебюджетному счету, указанным в названном выше Генеральном разрешении.
Бюджетный учет по внебюджетным средствам ведется в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н.
Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности представляется в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 72н.